Ragougnasse
couper un saucisson à l'ail
faire revenir à la poile
enlever et mettre 2 oignon et 2 gousse
d'ail
faire revenir mais pas rôtir
mettre le tout dans une cocotte avec le
jus
mettre une cuillère de farine
mélanger
mettre 5 verres d'eau chaude (1/2
litres)
saler poivrer
mettre du thym et du laurier
insérer 12 patate éplucher et couper en
4
remuer en insérant 1 verre de vin blanc
cuire 10 minutes
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Vin d'orange
Pour 5 litres de vin
rosé
7 oranges amères
1 citron
1 bâton de vanille
1 kg de sucre
1 litres d'eau de vie
de fruit
Laisser macérer 30
jours
Filtrer à travers un
bas ou un filtre à café avant de mettre en bouteille |
Vin de
cerise
3 litre de vin rouge
1litres de sirop de
cerise " tesisseire"
1 litre de kirche
1/4 de litre d'alcoll
à 90°
mélanger le tout
mettre en bouteille |
Poisson cru ou à
la tahitienne
(pour 4 personne
environ
1kg de thom
2 carotte2 tomates
8 citrons vert
1 gousse d'ail
1 petit concombre
1 lait d'une noix de
coco rapée
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couper le thom en dés
le rincer à l'eau
salée
laisser tremper 1/2au
frigo dans l'eau salée et l'ail écrasée
râper les légumes
égoutter le poisson
laisser le "cuire" 5
min dans le jus de citron
jeter le jus de citron
restant
ajouter les légumes,
le lait de coco
saler poivrer
bien mélanger
servir frais |
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