Recettes Maison

Ragougnasse

 

couper un saucisson à l'ail

faire revenir à la poile

enlever et mettre 2 oignon et 2 gousse d'ail

faire revenir mais pas rôtir

mettre le tout dans une cocotte avec le jus

mettre une cuillère de farine

mélanger

mettre 5 verres d'eau chaude (1/2 litres)

saler poivrer

mettre du thym et du laurier

insérer 12 patate éplucher et couper en 4

remuer en insérant 1 verre de vin blanc

cuire 10 minutes

Vin d'orange

Pour 5 litres de vin rosé

7 oranges amères

1 citron

1 bâton de vanille

1 kg de sucre

1 litres d'eau de vie de fruit

Laisser macérer 30 jours

Filtrer à travers un bas ou un filtre à café avant de mettre en bouteille

 

Vin  de cerise

3 litre de vin rouge

1litres de sirop de cerise " tesisseire"

1 litre de kirche

1/4 de litre d'alcoll à 90°

mélanger le tout

mettre en bouteille

Poisson cru ou à la tahitienne

(pour 4 personne environ

1kg de thom

2 carotte2 tomates

8 citrons vert

1 gousse d'ail

1 petit concombre

1 lait d'une noix de coco rapée

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couper le thom en dés

le rincer à l'eau salée

laisser tremper 1/2au frigo dans l'eau salée et l'ail écrasée

râper les légumes

égoutter le poisson

laisser le "cuire" 5 min dans le jus de citron

jeter le jus de citron restant

ajouter les légumes, le lait de coco

saler poivrer

bien mélanger

servir frais